Bookmark and Share 06. Mai 2024 16:25

Gäste Online: 4

20.03.2011 - 17. Spieltag - SG Arzheim : SG Augst I 1:3 (1:2)
Auswärtserfolg in Arzheim

Unsere SG bleibt auch nach 17 Spielen das Maß aller Dinge in der Kreisliga B Koblenz. In dem schweren Auswärtsspiel bei der SG Arzheim triumphierte die Mannschaft des Trainerduos Kluger/Felgner hochverdient mit 3:1.
Es war schon vor dem Spiel klar, dass dieses Spiel einen Meilenstein im Saisonverlauf darstellt. Bei der SG aus Arzheim hatte man sich in der vergangenen Jahren immer überaus schwer getan und die Kicker aus dem Koblenzer Stadtteil hatten in den vergangenen Wochen auch die Spitzenteams von Cosmos Koblenz und FC Metternich II an den Rand einer Niederlage gebracht.
Coach Kluger hatte die Mannschaft etwas umgestellt. In der Abwehrreihe rückte Andreas Felgner auf in die Innerverteidigung und Marco Martini übernahm die Position auf der linken Abwehrseite. Im linken Mittelfeld sollte Michael Witsch für Betrieb sorgen.
Hochkonzentriert gingen unsere SGler in die Partie und nahmen direkt das Heft in die Hand. Bereits nach zwei Minuten traf Andreas Merfels erstmals den Pfosten. Es sollte nicht der letzte Aluminiumtreffer des Spiels bleiben. Auch in den weiteren Minuten setzte man die Abwehr der Platzherren konsequent unter Druck und erzwang Fehler. Nach einer schönen Kombination über Mühlbauer und Gussone traf Michael Witsch erneut nur den Pfosten (15.). In der 28 Minute schließlich wurde des Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt: Mit der ersten Möglichkeit der Gastgeber erzielte Stürmerfuchs und Spielertrainer Dirk de Waal die überraschende Führung, nachdem sich Innerverteidigung und Keeper nach einem Einwurf nicht einig wurden. Der ein oder andere Zuschauer mag auf Grund der Ergebnisse der letzten Jahre schon Übles geahnt haben, doch unsere SG Augst belehrte die Fans eines besseren. Man erspielte sich weiterhin ein Chancenplus und nur wenige Minuten später konnte der Ausgleich bejubelt werden: Der Heimkeeper konnte einen Schuss von Andreas Mühlbauer nicht festhalten, Jens Mosel ging entschlossen hinterher und der Torhüter konnte ihn nur noch mit einem Foul am Torschuss hindern. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte zum 1:1 (32.).
Kurz vor der Pause ereigneten sich schließlich die spielentscheidenden Szenen. Der Spielführer der Arzheimer schoss trotz Ermahnung des Schiedsrichters den Ball weg und sah dafür die gelbe Karte. Im Anschluss leistete er sich noch eine Unverschämtheit gegenüber dem Unparteiischen, dem gar nichts anderes übrig blieb, als die Ampelkarte zu zücken. An dieser Stelle sei auch noch einmal erwähnt, auch wenn Arzheimer Spieler und Fans dies anderes sehen sollten, dass der Schiedsrichter eine äußerst gute und konsequente Partie ablieferte. Den Freistoß nach der gelbroten Karte servierte Andreas Felgner Daniel Schmitt so exakt, dass dieser keine Mühe hatte, den Kopfball zur Führung einzunicken (45.).
In Halbzeit zwei nahm unsere SG zunächst weiter Tempo auf. Der eingewechselte Timo Baulig drang in den Strafraum ein und legte uneigennützig quer auf den mitgelaufenen Daniel Schmitt. Doch erneut stand der Pfosten im Weg (49.). Wenige Minuten später allerdings war das Spiel entschieden: Einen weiten Einwurf von Andreas Felgner verlängerte Michael Witsch unhaltbar für den Torhüter in den Maschen. In der Folge entwickelte sich ein müder Frühlingskick. Der Widerstand der Hausherren war gebrochen und man versuchte in Unterzahl Schadensbegrenzung zu betreiben. Unsere SG zeigte sich zwar spielbestimmend, ließ aber spielerisch einige Wünsche offen. Zu überhastet und unkonzentriert zeigte man sich im Spielaufbau und außer einem weiteren Pfostentreffer von Daniel Schmitt (61.) sprangen keine zwingenden Möglichkeiten mehr heraus. So spielte man die letzten Minuten verhältnismäßig locker herunter und nutzte die Möglichkeiten sich ein wenig zu schonen. Denn bereits am kommenden Mittwoch steht das nächste Spiel auf dem Programm: Vor heimischer Kulisse gibt die SG Mühlhofen/Sayn seine Visitenkarte beim Tabellenführer ab.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter - T. Knopp - N. Gussone (T. Baulig 46.) - A. Merfels - A. Felgner - M. Martini (T. Höfer 70.) - J. Mosel - A. Mühlbauer - D. Schmitt - M. Witsch (B. Knopp 60.)
Torfolge: 1:0 de Waal (28.), 1:1 Mosel (32./FE.), 1:2 Schmitt (45.), 1:3 Witsch (52.)