Bookmark and Share 06. Mai 2024 15:57

Gäste Online: 5

08.05.2011 - 23. Spieltag - SG Augst I : FC Metternich II 1:1 (1:1)
Erster Punktverlust im Augst-Stadion

Im vorletzten Heimspiel der Saison musste die SG Augst die ersten Punkte im Augstblick-Stadion hergeben. Mit 1:1 trennte man sich vom FC Metternich II.
Dabei hätte das Spiel nicht besser beginnen können. Gerade einmal 17 Sekunden waren gespielt, als der Ball bereits im Tor der Gäste zappelte. Andreas Felgner hatte eine Flanke aus dem Halbfeld in den Strafraum geschlagen und ein FC-Akteur über den Ball getreten. So tauchte plötzlich Daniel Schmitt alleine vor dem gegnerischen Keeper auf und drosch den Ball in die Maschen. Auch in der Folge ließ die SG keine Zweifel an einem positiven Spielverlauf aufkommen. Die Gäste konnten sich kaum aus der Umklammerung lösen. Folge waren nicht nur eine Fülle von Eckbällen sondern auch einige hochkarätige Chancen. Andreas Merfels hätte zwei Mal nach Eckbällen einnicken können, Andreas Mühlbauers Schuss ging denkbar knapp am Tor vorbei und Nicolas Gussone traf nur den Pfosten (17.). Zu guter Letzt hätte Jens Mosel die Führung ausbauen müssen, als er eine Hereingabe von Andreas Felgner knapp verpasste. Der FC Metternicht hatte bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht einmal auf das von Benjamin Ladda gehütete SG-Tor geschossen. Und doch kamen sie in der 27. Minute zum Ausgleich. Ladda unterschätze einen langen Befreiungsschlag und der Ball übersprang den herauseilenden Keeper. Aus dem Nichts heraus war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt.
Sichtlich geschockt agierte die Heimelf nun verunsichert. Ein flüssiger Spielaufbau wurde auf Grund zu behäbiger Spielweise und zu wenig Laufbereitschaft verhindert.
Durch einen Geistesblitz von Nicolas Gussone hätte man aber trotzdem mit der Führung in die Halbzeitpause gehen können. Geschickt hatte er Daniel Schmitt durch die Schnittstelle der Gäste-Abwehrkette freigespielt, dieser scheiterte aber frei vor dem FC-Keeper.
In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer nun alles andere als eine mitreißende Partie. Die Gäste beschränkten sich auf das Zerstören des SG-Spiels und blieben stets mit mindestens 8 Spielern in der eigenen Hälfte. Unser Team suchte vergeblich nach den Lücken im Abwehrverbund und versuchte meist mit hohen Bällen ihr Glück. Ein roter Faden war allerdings nicht erkennbar. Zu langsam und zu wenig durchdacht agierte man und konnte so die FC-Abwehr wenn überhaupt nur zufällig in Bedrängnis bringen. Trainer Markus Kluger reagierte und brachte mit Marco Martini und Michael Witsch zwei frische Kräfte auf den Rasen, welche aber dem Spiel auch keine entscheidenden Impulse geben konnten. So blieb es bei dem aus Metternicher Sicht sicherlich schmeichelhaften Punktgewinn, welchen sich die Gäste aber auf Grund ihres Kampfgeistes redlich verdient hatten.
Für die SG Augst heißt es nun, den Blick nach vorne zu richten. Zwar ist der Punktverlust vor heimischer Kulisse ärgerlich, aber das nächste Spiel beim VfL Kesselheim steht kurz bevor.
Wenn man sich hier wieder auf die eigenen Stärken besinnt, wird man hier wieder einen wichtigen Dreier einfahren.

Für die SG spielten: B. Ladda - D. Wichter - T. Knopp (O. Albiez 77.) - J. Mosel (M. Witsch 64.) - N. Gussone (M. Martini 58.) - A. Merfels - A. Felgner - M. Neithöfer - D. Schmitt - A. Mühlbauer - B. Knopp
Torfolge: 1:0 Schmitt (1.), 1:1 Cerkinaj (27.)