Bookmark and Share 06. Mai 2024 14:52

Gäste Online: 3

29.05.2011 - 26. Spieltag - SG Augst I : SC Simmern 7:1 (6:0)
Meister der Kreisliga B

Bei dem mit viel Spannung erwarteten Saisonfinale der Kreisliga B gegen den Lokalrivalen SC Simmern ließ unsere SG Augst nichts anbrennen: Mit einem zu keinem Zeitpunkt gefährdeten 7:1-Erfolg schickte man die Gäste wieder nach Hause und feierte bis tief in den Abend die Meisterschaft.
Dabei hätte der SC durchaus das Zünglein an der Waage spielen können, denn die Platzherren mussten gewinnen, um auch in der Tabelle ganz oben zu bleiben.
Von Beginn an ließ mal allerdings keine Zweifel aufkommen, dass dieses Spiel nur einen Sieger haben konnte. Bereits in der 6. Spielminute zappelte der Ball das erste Mal in den Tormaschen der Gäste: Benedikt Knopp hatte sich auf der rechten Außenbahn durchgesetzt und dem mitgelaufenen Jens Mosel den Ball quer geschoben. Dieser hatte dann keine Mühe den Ball zur frühen Führung im Tor unterzubringen. Auch in der Folge entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Gastgeber zogen ihr unnachahmliches Kombinationsspiel auf und der SC Simmern hatte außer zwei Distanzschüssen aus über 30 Metern nichts entgegenzusetzen. In der besten Phase der SG entwickelten sich Chancen nahezu im Minutentakt. In der 25. Spielminute war zunächst Andreas Mühlbauer erfolgreich, der dem Gästekeeper bei seinem platzierten Flachschuss keine Chance ließ. Wenige Minuten später erzielte der unermüdlich arbeitende Daniel Schmitt das 3:0 aus ähnlicher Situation (29.). Im Anschluss durfte sich Nicolas Gussone in die Torschützenliste eintragen, als er frei vor dem Torhüter per Schlenzer das vierte Tor erzielte. Noch vor der Pause deutete sich das Debakel für die Gäste an: Benedikt Knopp nach Vorlage Daniel Schmitts und Letzterer selbst schraubten das Ergebnis auf 6:0 nach oben (37., 41.).
Nach der Pause schaltete man einen Gang zurück und spielte nicht mehr ganz so druckvoll. Andreas Mühlbauer und Jens Mosel vergaben gute Chancen. So dauerte es bis zur 80. Spielminute, bis die SG Augst endlich ihren 100. Saisontreffer bejubeln konnte. Michael Witsch hatte eine Hereingabe im Strafraum mit dem Rücken zum Tor angenommen und in bester Gerd-Müller-Manier in den Maschen untergebracht. Den Schlusspunkt setzte abermals ein SG-Akteur: Marc Neithöfer hatte vor dem Spiel noch festgehalten, dass er noch keine Saison ohne Tor beendet habe. Dieses behielt er sich für die 87. Minute vor, allerdings hatte er sich das falsche Tor ausgesucht: Sein Klärungsversuch beim letzten Angriff des SCs landete unglücklich im eigenen Netz.
Unter dem Strich hatte man die zu jedem Zeitpunkt faire Partie verdient gewonnen und kann sich über eine überaus erfolgreiche Saison freuen.

Zum Abschluss gilt es noch, dem SC Simmern zum Klassenerhalt zu gratulieren und sich für das faire Spiel zu bedanken. Dank gilt auch den immer zahlreicher zu den Spielen pilgernden Zuschauern, die unser Team in vorbildlicher Weise unterstützen.

Für die SG spielten: C. Georg - D. Wichter (E. Sauer 53.) - M. Martini - B. Knopp - D. Schmitt (M. Witsch 46.) - A. Merfels - A. Felgner - M. Neithöfer - J. Mosel - A. Mühlbauer - N. Gussone (D. Schmitz 66.)
Torfolge: 1:0 Mosel (6.), 2:0 Mühlbauer (25.), 3:0 Schmitt (29.), 4:0 Gussone (31.), 5:0 B. Knopp (37.), 6:0 Schmitt (41.), 7:0 Witsch (80.), 7:1 Neithöfer (87./ET)