Bookmark and Share 06. Mai 2024 20:13

Gäste Online: 6

27.11.2011- 13. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : ATA Sport Urmitz 0:3 (0:1)
Niederlage gegen den Tabellenführer.

Im Spiel gegen den Primus der Liga musste sich unser Team zum Ausklang der Hinrunde mit 3:0 geschlagen geben. Dabei spiegelt das Ergebnis weniger den Spielverlauf, als viel mehr die Tabellensituation wieder.
Die SG begann mit viel Engagement und Laufbereitschaft. Wie so oft, gerade bei den Heimspielen, schnürte man den Gegner in der eigenen Hälfte ein und kombinierte flüssig nach vorne. So war es nicht verwunderlich, dass in dem gutklassigen Kreisliga-Spiel die Heimelf die Oberhand behielt. Die Gäste versuchten ihr Glück vornehmlich mit langen Bällen in die Spitze, welche die Abwehrkette aber zunächst nicht in Bedrängnis bringen konnte. Auf der Gegenseite zeichnete sich besonders der Torhüter aus, der zum einen bei den wenigen Torchancen der Platzherren stets auf dem Posten war und zum anderen mit langen platzierten Abschlägen immer wieder Angriffe der Urmitzer einleitete. In der 23. Spielminute fiel dann der für alle etwas überraschende Führungstreffer. Die defensiven Mittelfeldspieler konnten eine Flanke aus dem Halbfeld nicht verhindern, Innenverteidiger Neithöfer machte einen Schritt in die falsche Richtung und der Torjäger der Gäste erzielte mit der ersten Torchance eiskalt das 1:0. Unsere SG benötigte einige Minuten um sich von diesem Rückschlag zu erholen. Diese Zeit nutze der Spitzenreiter, um deutlich besser ins Spiel zu kommen. Plötzlich kombinierten die Urmitzer wie aus einem Guss und die Gastgeber hatten Schwierigkeiten dagegen zu halten. Allerdings sprangen dabei lediglich einige Halbchancen für die Gäste heraus. Gegen Ende der ersten Halbzeit drehten die Augster wieder auf und kamen ihrerseits wieder zu Torchancen. Ein abgefälschter Schuss Mühlbauers verfehlte das Ziel allerdings genauso, wie eine Hereingabe Benedikt Knopps. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte dann Marco Martini mit einem gefühlvollen Freistoß den Ausgleich markieren können, aber der Gäste-Keeper fischte den Ball mit einer spektakulären Flugeinlage aus dem Winkel.
Nach dem Wiederanpfiff sahen die Zuschauer von den Spielanteilen her ein ausgeglichenes Spiel. Die Torchancen machten allerdings den Unterschied aus. Während ATA immer gefährlicher vor dem Tor von Keeper Georg auftauchte, hatte die SG lediglich Chancen durch Distanzschüssen. In dieser Phase konnte dann auch Christian Georg zeigen, dass er ein Meister seines Faches ist: In der 54. Minute konnte er mit einer spektakulären Parade nach einem Lattenschuss das zweite Gegentor verhindern, ehe er mit einem ebenso sensationellen Sprung einen Schuss aus 14 Metern parieren konnte. Doch auch diese Spitzenleistung sollte nicht reichen. In der letzten halben Stunde versuchte die SG noch einmal alles und wurde durch klug vorgetragene Konter bitter bestraft. Zunächst verwandelte ein Akteur der Gäste nach einer Flanke von der linken Außenbahn (72.), ehe ein weiterer Spieler aus spitzem Winkel den Sack zu machte (85.).
So bleibt zum Schluss nur festzuhalten, dass sich am Ende die cleverere Mannschaft durchgesetzt hat und das Ergebnis sicherlich um 1-2 Tore zu hoch ausgefallen ist. Aber so ist es nun mal im Fußball: Steht man in der Tabelle oben, kann man Spiele mit einer Portion Glück und Konsequenz gewinnen.

Nun heißt es, sich am nächsten Wochenende einen versöhnlichen Abschluss vor der Winterpause zu erarbeiten. Mit der Spvvg Bendorf reist am Sonntag das nächste Schwergewicht an, deren Niederlage in Horchheim zeigt, dass auch dieses Team verwundbar ist.

Für die SG spielten: C. Georg - M. Aycicek - M. Ferdinand - O. Albiez - J. Mosel (C. Bechthold 64.) - A. Merfels - M. Martini - M. Neithöfer - M. Witsch (N. Gussone 72.) - A. Mühlbauer (S. Schäper 88.) - B. Knopp
Torfolge: 0:1 Bazanyeni (24.), 0:2 Aydin (74.), 0:3 Dogan (86.)