Gäste Online: 3

25.02.2012 - 15. Spieltag Kreisliga A - BSV Weißenthurm : SG Augst I 2:7 (0:5)
Klarer Erfolg in Weißenthurm

Die SG Augst meldet sich mit einem wichtigen Sieg beim Tabellen-Schlusslicht BSV Weißenthurm aus der Winterpause zurück. Bei dem zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Kantersieg feierte auch Rekonvaleszent Daniel Schmitt ein tolles Comeback im Trikot der Westerwälder.
Das Spiel war gerade einmal drei Minuten alt, als Rückkehrer Schmitt bereits die Weichen auf Sieg stellen konnte. Ein katastrophales Missverständnis in der BSV-Defensive nutzte der Goalgetter kaltschnäuzig aus, umspielte den herauseilenden Keeper und schob unbedrängt zur frühen Führung ein. Durch das Tor beruhigt, versuchte die SG nun Kontrolle über das Spiel zu gewinnen, was auch zunächst gelang. Die sich aneinander reihenden, zum Teil haarsträubenden Fehler in der Hintermannschaft der Gastgeber, ermöglichten den Gästen immer wieder gefährliche Angriffe. So war es abermals Daniel Schmitt, der einen Schuss aus knapp 30 Metern in die Maschen hämmerte (15.). Sicherlich begünstigt durch die böig wehenden Winde, aber sehenswert allemal. Die Elf aus Weißenthurm zeigte sich durchaus beeindruckt und kam selbst nur langsam ins Spiel. Die vornehmlich über die linke Offensivseite vorgetragenen Angriffe führten allerdings lediglich zu einigen Halbchancen, welche zumeist durch die Innenverteidiger Damiano Demeco und Oliver Albiez oder Keeper Christian Georg zunichte gemacht wurden. In der 25. Spielminute zappelte der Ball allerdings wieder im Tor der Platzherren: Benedikt Knopp hatte den Ball auf der linken Seite erobert und sich bis zur Grundlinie vorgespielt. Seine maßgenaue Flanke segelte durch den Strafraum und landete genau beim mitgelaufenen Tanju Tikiz. Der schraubte sich in die Luft und verwandelte per Kopf sehenswert gegen die Laufrichtung des Torhüters (25.). Kurz vor der Halbzeit demonstrierte die SG dann die wieder gewonnene Stärke bei Standards. Zunächst landete ein von Sven Schäper getretener Eckball vor den Füßen Daniel Schmitts, der sich nicht zwei Mal bitten ließ (32.), ehe ein Heim-Akteur einen weiteren Eckball nur in die eigenen Maschen lenken konnte (43.).
Nach der Pause zeigte sich zunächst ein umgekehrtes Spiel. Die SG hatte zunehmend Probleme mit den Windverhältnissen und so kam der BSV, der auf volle Offensive umgestellt hatte, zu etlichen Torchancen. In der 48. Spielminute segelte ein langer Ball in den Strafraum und weder Albiez noch Georg konnten den Ball auf Grund der unberechenbaren Flugkurve einschätzen. Der Stürmer der Platzherren ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielte per Kopf den Anschlusstreffer. Wenige Minuten später durfte der Torschütze sich allerdings das Spiel von außen betrachten. Wegen Meckerns und Ballwegschlagens zückte der souveräne Schiedsrichter die Ampelkarte (58.). Das Tabellenschlusslicht warf aber dennoch weiter alles nach vorne. Aus der entblößten Defensive konnte die Elf von Markus Kluger aber zunächst kein Kapital schlagen. Im Gegenteil: Aus abseitsverdächtiger Position gelang den Weißenthurmern sogar ein weiterer Treffer (66.). Die SG verlor aber in dieser Situation nicht die Nerven. Das Spiel wurde in der Folge über die Außenverteidiger und die Mittelfeldspieler in die Breite gezogen und die Überzahlsituationen führten zu guten Tormöglichkeiten. Mit dem schönsten Spielzug des Tages über Benedikt Knopp und Kapitän Mesut Aycicek erstickte schließlich erneut Schmitt alle Hoffnungen der Gastgeber: Sein Schuss aus 16 Metern landete trocken im linken Toreck (78.). Den Schlusspunkt setzte Jens Mosel, dessen Schuss nach schönem Zusammenspiel mit Aycicek, vom Keeper nur noch abgefälscht werden konnte (85.).

In der Tabelle konnte das Team des SG Augst satte fünf Plätze nach oben klettern und steht nun auf Rang 7. Dies sollte aber nicht darüber hinweg täuschen, dass der Abstiegskampf gerade erst begonnen hat.

Am kommende Sonntag steht das erste Heimspiel im neuen Jahr an. Um 14:30 Uhr erwartet das Team der SG die Mannschaft des SV Untermosel. Über zahlreiche und lautstarke Unterstützung würde sich das Team sehr freuen.

Für die SG spielten: C. Georg - T. Knopp (D. Wichter 63.) - D. Demeco - O. Albiez - J. Mosel - A. Merfels - T. Tikiz - M. Aycicek - D. Schmitt (R. Loch 78.) - S. Schäper (N. Gussone 73.) - B. Knopp
Torfolge: 0:1 Schmitt (3.), 0:2 Schmitt (13.), 0:3 Tikiz (25.), 0:4 Schmitt (30.), 0:5 Moshtary (42./ET), 1:5 Yilmaz (50.), 2:5 Kaziu (65.), 2:6 Schmitt (78.), 2:7 Mosel (86.)