Videos SV Arzbach... [0]
Forenregeln [0]

04.03.2012 - 16. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : SV Untermosel 5:0 (1:0)
Klarer Sieg gegen den SV Untermosel.

Die SG Augst konnte das erste Heimspiel im Jahr 2012 überzeugend mit 5:0 gegen den SV Untermosel gewinnen.
Im Hinspiel hatte es auswärts eine ganz bittere Niederlage gesetzt. Mit 4:1, alle Tore fielen innerhalb von etwas mehr als zehn Minuten, musste man sich da dem SV aus Kobern-Gondorf geschlagen geben. Nun, ein halbes Jahr später, sollte es ein ganz anderes Spiel werden. Mit Andreas Merfels, Damiano Demeco, Benedikt Knopp und Mesut Aycicek standen gerade einmal noch vier Akteure in der Startelf, die auch im Hinspiel aufgelaufen waren. Und so zeigte auch die Mannschaft ein ganz anderes Gesicht.
Das Spiel war gerade einmal 4 Minuten alt, als die SG zum ersten Mal die Arme zum Torjubel hoch reißen konnte: Die von Christian Bechthold in den Strafraum geschlagene Flanke konnte Tanju Tikiz per Kopf zur frühen Führung verwerten. Das Tor gab der SG die benötigte Sicherheit, hatte das Spiel zu Beginn doch noch recht nervös gewirkt. Beide Mannschaften versuchten in der Folge die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Dementsprechend bewegte sich der Ball größtenteils zwischen den Mittelfeldreihen der Kontrahenten hin und her. Aus dem kämpferischen Spiel beider Mannschaften entwickelten sich daher zunächst auch kaum Torchancen. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr verlagerten sich allerdings die Spielanteile zu Gunsten der Platzherren. Zunächst hätte Tanju Tikiz einen Fehler des Torhüter ausnutzen können, aber sein Heber fiel nur auf die Latte. Nach einer guten halben Stunde war es dann Benedikt Knopp, der die Führung hätte ausbauen können, nachdem er nach schöner Kombination über Jens Mosel und Daniel Schmitt aus 15 Metern zum Schuss kam. Auf der Gegenseite musste Keeper Christian Georg nur einmal eingreifen, ansonsten stand die Abwehrreihe um Routinier Oliver Albiez sicher gegen die kantigen Stürmer des SVs.
Nach der Pause erwischte die SG erneut einen Traumstart. Nach nur zwei Minuten hatte Stürmer Daniel Schmitt clever auf Benedikt Knopp abgelegt, der mit einem satten Schuss den zweiten Treffer markierte. Die Gäste waren nun angezählt und die Heim-Elf nutzte dies geschickt aus. Immer wieder angetrieben von den unermüdlichen Mittelfeldmotoren Mesut Aycicek und Andreas Merfels hatte das Team vom Trainergespann Kluger/Neithöfer nun das Spiel voll in der Hand. Durch variablen Spielaufbau und flott vorgetragene Angriffe erspielte man sich nun Chance um Chance. In der 54. Spielminute war es erneut Benedikt Knopp, der seinen Verfolgern entwischte und frei vor dem Keeper der Gäste auftauchte. Diese Chance ließ er sich nicht entgehen und erzielte den vorentscheidenden Treffer. Nur zehn Minuten später trug sich auch Goalgetter Daniel Schmitt in die Torschützenliste ein: Benedikt Knopp hatte nach einem der vielen schnell vorgetragenen Konter klug auf Daniel Schmitt abgelegt, der sich nicht zwei Mal bitten ließ (64.). Leider war es auch Schmitt, der kurze Zeit später im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit stand. Nach einem Gerangel im SV-Strafraum riss er seinen Gegenspieler um und dem souverän leitenden Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als den roten Karton zu zücken. Aber selbst in Unterzahl war die Heim-Elf die spielbestimmende Mannschaft. Durch cleveres Verschieben sorgte mal trotz numerischer Unterzahl immer wieder für Überzahlsituationen und konnte so die Führung sogar noch ausbauen. Wieder war es Benedikt Knopp, der seinen Mitspieler Tanju Tikiz in Szene setzte, der per Direktabnahme den fünften Treffer des Tages erzielte (72.). Eine weitere Minute später gleichte der Schiedsrichter auch wieder die Spieleranzahl an: Nach nahezu identischer Situation wie bei der roten Karte für Daniel Schmitt, musste nun ein SV-Akteur vorzeitig zum Duschen. Die Schlussphase spielte die SG nun souverän zu Ende. In der Abwehrreihe hatte man in der gesamten zweiten Halbzeit keine brenzlige Situation zugelassen und auch im Spiel nach vorne zeigte das Team in den letzten Minuten noch sehenswerte Angriffe.

Am kommenden Sonntag steht das nächste Heimspiel auf dem Programm. Um 14:30 Uhr erwartet das Team der SG den Tabellennachbarn vom FC Horchheim. Über zahlreiche und lautstarke Unterstützung würde sich das Team sehr freuen.

Für die SG spielten: C. Georg - T. Knopp - D. Demeco - O. Albiez - J. Mosel (D. Wichter 81.) - A. Merfels - C. Bechthold (M. Witsch 65.) - M. Aycicek - D. Schmitt - T. Tikiz (N. Gussone 76.) - B. Knopp
Torfolge: 1:0 Tikiz (4.), 2:0 B. Knopp (47.), 3:0 B. Knopp (54.), 4:0 Schmitt (64.), 5:0 Tikiz (72.)