Bookmark and Share 06. Mai 2024 20:15

Gäste Online: 7

25.03.2012 - 19. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I : SV Anadolu Koblenz 0:3 (0:1)
Heimniederlage gegen Anadolu.

Die SG Augst musste am vergangenen Sonntag die dritte Niederlage in Folge einstecken. In einer Partie auf mäßigem Niveau musste man sich dem Team von Anadolu Koblenz geschlagen geben.

Bereits von der ersten Minute war der SG die Verkrampfung und Verunsicherung anzumerken. Schließlich galt es, in der Tabelle wichtige Punkte gegen einen direkten Mitkonkurrenten zu ergattern. Dennoch waren die Platzherren an diesem Tag die bessere von zwei schlechten Teams. Man erarbeitete sich ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld und außer zwei Distanzschützen ließ die nahezu komplett umgewürfelte Abwehrkette keine Torchancen für die Gäste zu. Im Angriffsspiel zeigte man sich dafür allerdings viel zu harm- und ideenlos. So entstanden Chancen eher durch Zufall oder nach Standardsituationen. Umso überraschender fiel dann die Führung der Gäste in der 33. Spielminute. Nach einem Freistoß tauchte ein SV-Akteur frei vor Keeper Christian Georg auf und konnte unbedrängt das erste Tor der Tages erzielen. In der Folge versuchte das Team der SG weiter, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Insbesondere Andreas Merfels räumte nahezu alle hohen Bälle im defensiven Mittelfeld ab und versuchte immer wieder neue Angriffe aufzuziehen. In dieser Drangphase vergab Tanju Tikiz die beste Möglichkeit, aber sein Schuss aus 8 Metern fand nicht den Weg ins Tor (42.).
Nach der Halbzeit entwickelte sich mehr und mehr ein Spiel auf ein Tor. Die Gäste aus Koblenz beschränkten sich auf vereinzelte Konter, die aber in der Regel durch die Abwehrkette, hier im besonderen durch Innenverteidiger Oliver Albiez, im Keim erstickt werden konnten. Auf der Gegenseite fand die SG Augst einfach kein Mittel gegen die vielbeinige Abwehr des SVs. Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Gäste, aber mehr wie ein paar Halbchancen sprangen nicht heraus. Umso überraschender fiel dann der nächste Treffer für Anadolu: Nach einem Konter standen plötzlich zwei Angreifer gegen einen Verteidiger und diese Chance ließen sich die Koblenzer nicht nehmen (61.). So fiel dann wenige Minuten später auch der spielentscheidende Treffer. Nach einem Freistoß konnte der SV-Angreifer aus wenigen Metern die beruhigende 3:0-Führung erzielen (69.). Die letzten 20 Minuten gehörten dann abermals der SG Augst, die noch einmal alles versuchten, um ins Spiel zurück zu finden. Aber an diesem Tag hätte man noch Stunden spielen können, ohne einen Treffer zu erzielen.

Nun gilt es den Blick wieder nach vorne zu richten und sich auf die eigenen Stärken zu besinnen.
Am kommenden Sonntag bietet sich diese Möglichkeit im nächsten Saisonspiel beim FV Rübenach.
Anpfiff ist am 01.04.2012 um 14:30 Uhr.

Für die SG spielten: C. Georg - M. Martini (D. Demeco 73.) - D. Wichter (N. Gussone 62.) - O. Albiez - A. Merfels - C. Bechthold (M. Witsch 46.) - M. Aycicek - D. Schmitt - B. Knopp - T. Tikiz - J. Mosel
Torfolge: 0:1 Yildiz (33.), 0:2 Karabacak (61.), 0:3 Karalalek (69.)