Bookmark and Share 06. Mai 2024 20:40

Gäste Online: 1

20.05.2012 - 26. Spieltag Kreisliga A - ATA Sport Urmitz : SG Augst I 6:1 (2:0)
Niederlage beim Aufsteiger

Die SG Augst musste am letzten Spieltag eine klare Niederlage gegen den frisch gebackenen A-Klassen-Meister von ATA Urmitz hinnehmen.
Aber um das Positive vorweg zu nehmen: Auf Grund der Ergebnisse auf den anderen Sportplätzen reichte es dennoch zum ausgegebenen Ziel des Klassenerhaltes.

Und so klar das Ergebnis scheint, so war es doch zu hoch ausgefallen. Denn unsere SG mühte sich gerade in Halbzeit eins redlich. Nach einer halben Stunde hätte ein unwissender Zuschauer wohl nicht sagen können, welches Team die Meisterschaft bereits sicher hatte und welches gegen den Abstieg kämpft. Die Mannschaft von Coach Krautkremer war gut eingestellt und bestimmte in der ersten Halbzeit zunächst Spiel und Gegner. Bissig im Mittelfeld erkämpfte man sich hier Ball um Ball und spielte munter nach vorne. Aber wie schon so oft zuletzt, fehlte einfach die letzte Konzentration vor dem entscheidenden Abspiel oder dem Torschuss. So wurden wieder beste Chancen ungenutzt vertan. Alleine Benedikt Knopp, Daniel Schmitt, Damiano Demeco und Andreas Mühlbauer hätten zusammen locker 4-6 Tore erzielen können. Und so kam wie es kommen musste: Die Gastgeber, die bisher nur nach Eckbällen überhaupt in den Strafraum der SG eindringen konnten, erzielten mit der ersten Halbchance prompt die Führung (38.). Und es sollte vor der Pause noch schlimmer kommen: Nachdem die Abwehrreihe auf Abseits spekuliert hatte, gelang es der Meister-Elf sogar noch zu erhöhen (43.).
So hatte man nach 45 Spielminuten nun wirklich gar nichts mehr zu verlieren. Dementsprechend warf die Elf der SG nach Wiederanpfiff noch einmal alles in die Waagschale. Und zunächst schien dies auch aufzugehen. Die Krautkremer-Elf zeigte sich wieder spielbestimmend und arbeitete sich gute Tormöglichkeiten heraus. Damiano Demeco hätte nach schöner Einzelleistung treffen können (49.) und Benedikt Knopps Schuss aus 18 Metern klatschte nur an die Latte (52.). Und gerade diese Chancenverwertung machte an dem schwül-heißen Tag den Unterschied aus. Mit Ihrer ersten Tormöglichkeit in der zweiten Halbzeit erzielte ATA den vorentscheidenden Treffer (57.). Nun spielte das Team des Meisters die Partie gekonnt zu Ende. In der Defensive ließ man nicht mehr viel zu und die Fehlpassorgie auf Seiten der Gäste ermöglichte es den Urmitzern das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe zu schrauben. Für den Ehrentreffer sorgte schließlich Michael Witsch, der nach Kopfballvorlage des eingewechselten Tobias Knopp das zwischenzeitliche 5:1 erzielen konnte (77.). In der Schlussminute stellte die Heim-Elf schließlich den Endstand her.

So bleibt nur, den Blick nach vorne zu richten. Mit der nötigen Einstellung sollte man im kommenden Jahr nicht wieder im unteren Tabellendrittel zu finden sein.
An dieser Stelle noch einmal herzliche Glückwünsche an des Team von ATA Sport Urmitz. Die fairen Kicker vom Rhein sind der verdiente Meister einer ausgeglichenen A-Klasse.

Für die SG spielten: C. Georg - J. Mosel - O. Albiez - A. Merfels - M. Martini (C. Bechthold 60.) - S. Schäper (T. Knopp 64.) - M. Witsch - D. Demeco (S. Knopp 60.) - B. Knopp - A. Mühlbauer - D. Schmitt
Torfolge: Kesmen (38.), 2:0 Dogan (43.), 3:0 Bazanyeni (57.), 4:0 Bazanyeni (66.), 5:0 Dogan (71.), 5:1 Witsch (77.), 6:1 Dogan (89.)