Videos SV Arzbach... [0]
Forenregeln [0]

22.08.2012 - 01. Spieltag Kreisliga A - SG Augst : SV Untermosel 4:1 (2:1)
Sieg zum Saisonauftakt

Die SG Augst ist mit einem wichtigen Dreier vor heimischer Kulisse in die Saison gestartet: Mit 4:1 wurde das Team des SV Untermosel wieder nach Hause geschickt.
Dabei sah es zu Beginn alles andere als nach einem Heimsieg aus. Das Team von Coach Stephan Krautkremer agierte zu Beginn sehr nervös und mit hoher Fehlerquote. So dauerte es gerade einmal vier Minuten, ehe ein eben solcher Lapsus zur Gästeführung führte. Keeper Christian Georg wollte einen Rückpass an Yannick Becker weiterleiten. Das Abspiel wurde allerdings viel zu kurz und der SV-Stürmer konnte den Ball erobern. Becker konnte ihn im Anschluss nur noch mit einem Foulspiel im Strafraum stoppen. Diese Chance ließ sich der wuchtige Angreifer der Gäste nicht nehmen und erzielte per Elfmeter den frühen ersten Treffer. In den folgenden Minuten war deutlich die Verunsicherung bei der SG zu spüren, die aber mit allen Mitteln versuchte, Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Dennoch stellte die Angriffsreihe der Moselstädter die Abwehrkette der SG in der Anfangsphase immer wieder vor Probleme. Je länger das Spiel allerdings dauerte, desto besser stellte man sich auf die Spielweise des Gegners ein und erarbeitete sich nun auch eigene Tormöglichkeiten. So führte die erste klare Chance prompt zum Ausgleich: Jens Mosel war auf der rechten Angriffseite durchgebrochen und in den Strafraum eingedrungen. Sein Pass landete genau beim mitgelaufenen Andreas Mühlbauer, der dem Torhüter keine Chance ließ (16.). Nun kehrte mehr und mehr Sicherheit in der Spiel der SG ein. Die Gäste hatten große Schwierigkeiten die flinken Offensivkräfte der Platzherren in Griff zu bekommen. So führte dann auch eine Kooperation von Mühlbauer und Benedikt Knopp zum zweiten Treffer. Eine seitenverkehrte Kopie des ersten Treffers, diesmal allerdings mit der Vorarbeit von Mühlbauer und der Vollstreckung durch Knopp (20.). Die SG zeigte sich in der Folge leicht spielbestimmend, nennenswerte Großchancen waren aber dennoch Mangelware. So wechselte man mit der knappen Führung die Seiten.
Nach der Pause bäumten sich die Gäste noch einmal kräftig auf. In den ersten Minuten hatten die Defensivreihen des SG alle Hände voll zu tun. Wirklich zwingend wurde der SV aber nicht. Im Gegensatz zu den Hausherren. Nachdem die erste Angriffswelle abgefangen war, konzentrierte man sich wieder auf das Offensivspiel. Der flinke Benedikt Knopp wurde ein ums andere Mal auf die Reise geschickt und stellte die Defensive aus Kobern-Gondorf immer wieder vor Herausforderungen. Es sollte aber bis zur 65. Spielminute dauern, ehe das Team der SG den beruhigenden dritten Treffer markieren konnte. Nach einer Mühlbauer-Ecke war Michael Witsch per Kopf zu Stelle. Wütende Angriffe der Moselstädter waren die Folge. Aber mit Ausnahme von zwei Situationen, zunächst verzog eine Angreifer alleine vor Keeper Georg bevor ein Stürmer des SV aus abseitsverdächtiger Situation nur den Pfosten traf, war die Viererkette um die souveränen Thorsten Mursch und Oliver Albiez stets Herr der Lage. So hatte die SG die letzten Tormöglichkeiten des Spiels: Sowohl Michael Witsch per Kopf nach Eckball, als auch Benedikt Knopp alleine vor dem Keeper hätten einen weiteren Treffer markieren können. Es dauerte aber bis zur Schlussminute, ehe das letzte Tor bejubelt werden konnte: Jens Mosel versenkte einen Foulelfmeter im Nachschuss, nachdem der Gästekeeper SG-Neuzugang Maurice Görges im Strafraum umgestoßen hatte (90.).

Am kommenden Sonntag steht das erste Auswärtsspiel im Programm unserer SG Augst. Die Reise führt das Team von Stephan Krautkremer zum Spitzenteam aus Niederwerth. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.
Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Maurice Görges, Oliver Albiez, Thorsten Mursch, Yannick Becker (79. Christian Bechthold), Jens Mosel, Michael Witsch, Tanju Tikiz (67. Tobias Knopp), Marco Martini, Andreas Mühlbauer (87. Steven Knopp), Benedikt Knopp
Torfolge: 0:1 ... (4./FE), 1:1 Mühlbauer (16.), 2:1 B. Knopp (20.), 3:1 Witsch (65.), 4:1 Mosel (90./FE)