Bookmark and Share 06. Mai 2024 18:21

Gäste Online: 6

26.08.2012 - 02. Spieltag Kreisliga A - SV Niederwerth : SG Augst 2:0 (1:0)
Niederlage auf der Insel

Gegen einen der Ligafavoriten, den SV Niederwerth, zog die Elf der SG Augst am vergangenen Sonntag mit 2:0 den Kürzeren.
Das Spiel begann alles andere als positiv für die Mannen von Trainer Stephan Krautkremer. Die Hausherren legten ein hohes Tempo vor und zeigten sich auf dem schwierig zu bespielenden Platz deutlich ball- und kombinationssicherer. Demzufolge hatte die SG große Probleme im Spielaufbau, während der SV einen wahren Sturmlauf auf das von Christian Georg gehütete Tor begann. Flanke um Flanke segelte in den Strafraum unserer SG. So dauerte es nur 11 Minuten bis zum ersten Torerfolg der Gastgeber: Thorsten Mursch hatte im Zweikampf den Ball leichtsinnig hergeschenkt und er fehlte demzufolge im Abwehrzentrum. Eine Hereingabe fand den Weg in den Strafraum und der Heim-Stürmer hatte unbedrängt keine Probleme die Führung zu erzielen. Die SG Augst bemühte sich nun in das Spiel zu finden, doch die hohe Fehlerquote im Offensivspiel erstickte zu viele Angriffe bereits im Keim. Erst in der letzten Viertelstunde vor dem Pausenpfiff zeigten sich Krautkremer´s Kicker sicherer. Und prompt hatte man die ersten Tormöglichkeiten. Die beste vergab Andreas Mühlbauer, der einen Pass von Benedikt Knopp im Strafraum aufgenommen und seinen Gegenspieler bereits umkurvt hatte. Doch ein Abwehrspieler warf sich mit ganzem Körpereinsatz in den Schuss und konnte diesen so zur Ecke klären (39.).
Nach dem Wiederanpfiff zeigte die SG ihre beste Phase. Ein Angriffspiel der Platzherren fand de facto nicht mehr statt. Nicht so auf Seiten der Gäste: Deutlich sicherer in der Offensive versuchte das Team auf den Ausgleich zu spielen. Meist über die rechte Angriffsseite rollten etliche Spielzüge in Richtung des gegnerischen Strafraumes. Nur so richtig zwingend wurden die Abschlüsse leider nicht. Gerade in dieser Drangphase erzielte der SV schließlich mit einem seiner zu diesem Zeitpunkt seltenen Konter den spielentscheidenden Treffer: Etwas überraschend setzte sich ein SV-Stürmer auf der rechten Außenlinie durch und zog in hohem Tempo auf die Grundlinie des SG-Strafraumes. Seine Hereingabe fand den mitgelaufenen Stürmer, der zu allem Überfluss noch Keeper Georg einen Beinschuss verpasste (54.). Coach Krautkremer setzte nun alles auf eine Karte. Er brachte mit Tanju Tikiz eine frische Offensivkraft und stellte die Defensive auf Dreierkette um. Der SV beschränkte sich nun ausschließlich auf Konter und blieb hierdurch immer wieder brandgefährlich. Die SG wiederum dominierte nun das Mittelfeld und damit auch das Spiel. Doch wie schon in der Druckphase zu Beginn der zweiten Hälfte fehlten einfach die guten Torchancen. Einzig Michael Witsch´s Kopfball nach Eckball und Tanju Tikiz´ Flugkopfball nach einer Mosel-Flanke sorgten für ein wenig Gefahr für das Heim-Gehäuse. In den letzten Minuten hätte der SV Niederwerth das Ergebnis gut und gerne um zwei oder drei Tore in die Höhe schrauben können, als sie die aufgerückte SG-Elf auskonterte. Jedoch fehlten den Heimakteuren hierbei die nötige Konsequenz und Konzentration. So blieb es bei dem sicherlich nicht unverdienten Sieg der Platzherren verbunden mit der Erkenntnis, dass sich das Team der SG auch in der Schlussphase nie aufgegeben hat und damit bei etwas glücklicherem Spielverlauf durchaus ein Pünktchen verdient gehabt hätte.

Am kommenden Sonntag empfängt die SG Augst mit der TuS Rhens ein Team, dass sich sicherlich eher auf Augenhöhe des Teams befindet. Anpfiff ist um 14:30 Uhr im Augst-Stadion.
Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Maurice Görges, Oliver Albiez, Thorsten Mursch, Yannick Becker (29. Christian Bechthold), Jens Mosel, Michael Witsch, Damiano Demeco (58. Tanju Tikiz), Marco Martini (84. Tobias Knopp), Andreas Mühlbauer, Benedikt Knopp
Torfolge: 1:0 Groß (11.), 2:0 Groß (54.)