Bookmark and Share 06. Mai 2024 13:05

Gäste Online: 5

28.03.2013 - 14. Spieltag Kreisliga A - SV Untermosel : SG Augst 1:2 (0:0)
Auswärts dieses Jahr weiter ohne Punktverlust.

Mit einer Portion Dusel aber auch mit einer tollen Einstellung und Moral hat die SG Augst auch im dritten Auswärtsspiel nach Gang einen Dreier eingefahren.
Die Partie gegen den SV Untermosel begann unter erschwerten Bedingungen. Zunächst einmal durch die sehr gewöhnungsbedürftigen Platzverhältnisse und durch den pünktlich zu Anpfiff einsetzenden starken Schneefall. Wie schon zuletzt gehörte die Anfangsphase den Gastgebern. Sie erspielten sich deutliche Feldvorteile, während die SG noch versuchte in das Spiel zu finden. Torchancen waren aber zunächst Mangelware. Doch dann überschlugen sich die Ereignisse im Minutentakt: Zunächst erspielten sich die Hausherren eine gute Möglichkeit (20.). Im direkten Gegenzug hätten die Gäste mit ihrem ersten sehenswerten Angriff ebenso treffen können, doch der Schuss von Benedikt Knopp konnte im letzten Moment geblockt werden, Erneut nur eine Minute später konnte dann der SV die bis dahin beste Chance des Spiels verzeichnen, als ein satter Schuss an das Lattenkreuz klatschte (22.). Die Ebert-Elf fand nun etwas besser ins Spiel, der SV Untermosel gab aber weiter den Takt an. Doch nun war die SG mit einem Lattentreffer dran: Nach einem schönen Solo von Andreas Mühlbauer spielte dieser von der Grundlinie zurück auf den mitgelaufenen Benedikt Knopp, doch dieser verzog in aussichtsreicher Position an die Latte (28.). Die letzte nennenswerte Aktion vor der Halbzeit hätten die Gastgeber zur Führung nutzen müssen: Der ansonsten gewohnt souverän agierende Kapitän Thorsten Mursch hatte einen Rückpass auf Keeper Georg zu schwach dosiert, so dass ein Stürmer dazwischen stoßen konnte. Doch Torhüter Georg zeigte einmal mehr seine Klasse bei 1-gegen1-Situationen und konnte den Angriff mit einer Glanzparade zu Nichte machen (36.)
Nach dem Wiederanpfiff setzte sich zunächst ein mäßiges A-Klasse-Spiel fort, welches von vielen Fehlpässen und Ballverlusten geprägt war. Daher musste dann auch eine Standardsituation her, um den Torreigen zu eröffnen: Nach einem Foul von Oliver Albiez entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter (56.), den der SV-Stürmer sicher verwandelte. Dem Foulspiel war allerdings ein Handspiel eines Heim-Akteurs vorausgegangen. Nur zwei Minuten später hätten die Platzherren sogar erhöhen können, als ein Lupfer über Keeper Georg in Richtung Tor sprang. Doch Thorsten Mursch konnte den Ball noch vor der Torlinie klären. Die Mannschaft der SG Augst schien durch die Aktionen aus dem Dornröschenschlaf erwacht zu sein und zeigte fortan ein völlig anderes Gesicht. Mit viel mehr Willen und Laufbereitschaft nahm das Team das Heft des Handelns in die Hand und drückte dem Spiel nun seinen Stempel auf. Man drückte den SV tief in die eigene Hälfte, während sich Untermosel mehr mit dem Spiel auf Zeit beschäftigte. In der 63. Spielminute erzielte Tobias Knopp den vermeintlichen Ausgleichstreffer, welcher aber auf Grund eines Handspiels nicht gegeben wurde. Die SG steckte aber nicht auf und zeigte sich in der Folge deutlich durchschlagskräftiger in der Vorwärtsbewegung. So entwickelte sich in der Schlussphase ein offener Schlagabtausch. Die SG Augst drückte auf den Ausgleich, der SV beschränkte sich auf gelegentliche Konter. Hätte das Team von der Mosel nur einen Konter konsequent zu Ende gespielt hätte, wäre das Spiel wohl nicht zu Gunsten der Westerwälder ausgefallen. So aber sahen die Zuschauer einen ähnlichen Krimi wie im denkwürdigen Champions-League zwischen dem FC Bayern München und Manchester United. Zunächst gelang Benedikt Knopp der auf Grund der zweiten Hälfte verdiente Ausgleich, nachdem er glänzend vom eingewechselten Mesut Aycicek frei gespielt worden war (88.). Doch damit nicht genug: Der engagierte Aycicek war es auch, der in der dritten Minute der Nachspielzeit mit einem Schuss aus 17 Metern den viel umjubelten Siegtreffer erzielen konnte. Nach dem Spielverlauf wäre sicher ein Remis das gerechtere Ergebnis gewesen, aber auf Grund der tollen Moral hatte man sich den Dreier durchaus verdient.

Am Sonntag, den 07.04.2013, 14:30 Uhr, steht endlich das erste Heimspiel des Jahres auf dem Programm. Mit dem FV Rübenach reist ein unangenehmer Gegner im Augst-Stadion an. Über zahlreiche Unterstützung würde sich die Mannschaft und das Trainerteam sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Tanju Tikiz, Oliver Albiez, Thorsten Mursch, Marco Martini (74. Steven Knopp), Michael Witsch, Stephan Querbach, Tobias Knopp, Christian Bechthold (64. Mesut Aycicek), Andreas Mühlbauer, Benedikt Knopp
Torfolge: 1:0 Dötsch (56./FE.), 1:1 B. Knopp (88.), 1:2 M. Aycicek (90.)