Videos SV Arzbach... [0]
Forenregeln [0]

07.04.2013 - 19. Spieltag Kreisliga A - SG Augst : FV Rübenach 0:1 (0:0)
Niederlage gegen Rübenach.

Im ersten Heimspiel des Jahres musste das Team der SG Augst gegen den FV Rübenach antreten und prompt die erste Niederlage der Rückrunde hinnehmen.
Dabei begann die Partie vielversprechend. Im Gegensatz zu den bisherigen Spielen zeigte sich die Ebert-Elf von Beginn an präsent. Man agierte aus einer sicheren Deckung heraus und überließ den Gästen ihre Spielhälfte. Der FV konnte mit diesen Freiheiten wenig anfangen und tat sich schwer im Aufbauspiel. Ganz anders das Heim-Team: Kaum in Ballbesitz versuchte man mit spielerischen Mitteln die Angriffe aufzubauen. Zunächst jedoch ohne etwas zählbares zu zeigen. Erst Mitte der zweiten Halbzeit rollten gefährlichere Angriffe auf das Tor der Gäste: Tobias Knopp konnte aber zwei Hereingaben nicht gezielt vor das Tor bringen (26., 27.). Nach dem folgenden Eckball hätte es dann aber soweit sein müssen. Thorsten Mursch hatte am langen Pfosten gelauert, aber sein strammer Schuss klatschte nur an dem Pfosten (28.). Torchancen der Gäste waren weiter nicht vermelden und die neu formierte Innenverteidigung um Thorsten Mursch und Youngster Steven Knopp verlebte eine geruhsame erste Hälfte. Kurz vor der Pause hätte es dann wieder auf der Gegenseite mit einem Torerfolg klappen können: Zunächst entschied sich Tobias Knopp, anstatt für eine Hereingabe, für einen Abschluss mit seinem schwächeren linken Fuss (40.), ehe sein Bruder Benedikt aus zu spitzem Winkel sein Glück versuchte (42.).
Nach der Pause zeigte sich die SG wieder leicht feldüberlegen. Doch man bemerkte beim FV nun deutlich mehr Zug zum Tor. So konterten sie die SG schließlich eiskalt aus: Nach Fehlpässen von Thorsten Mursch und Tanju Tikiz machte sich ein FV-Stürmer alleine auf den Weg zum Tor und ließ im Abschluss Keeper Georg keine Chance. Die SG versuchte in der Folge mehr Druck aufzubauen. Mesut Ayciceks Schuss aus vierzehn Meter verfehlte allerdings sein Ziel. Die Konsequenz aus der offensiveren Spielweise war allerdings, dass das Heimteam in der Defensive nicht mehr so kompakt agieren konnte wie in der ersten Halbzeit. Dementsprechend hatten die Gäste nun deutlich mehr Torchancen zu verzeichnen. Ausgelöst durch eine hohe Fehlpassquote der Platzherren fuhren die Rübenacher einige gefährliche Konter, mit denen sie die Führung ohne Probleme hätten in die Höhe schrauben können. Doch auch die SG drückte noch einmal mit aller Macht auf den Ausgleich, wobei das Team zwei Mal Handspiel im Strafraum der Gäste reklamierte. Die besten Möglichkeiten vergaben Tobias Knopp, der plötzlich frei vor dem Keeper auftauchte (75.), und Andreas Mühlbauer nach einem Freistoß (68.). So blieb es zum Abpfiff bei der ärgerlichen Niederlage, die sicher vermeidbar gewesen wäre. Doch eins ist auch sicher: Die Niederlage wirft das Team nicht aus der Bahn.

Am Sonntag, den 14.04.2013, 14:30 Uhr, muss das Team der SG Augst wieder auswärts ran. Beim Tabellenletzten aus Pfaffendorf steht die nächste Auswärtsaufgabe auf dem Programm. Über zahlreiche Unterstützung würde sich die Mannschaft und das Trainerteam sehr freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Tanju Tikiz (81. Nicolas Gussone), Steven Knopp, Thorsten Mursch, Christian Bechthold, Mesut Aycicek, Stephan Querbach (63. Lukas Burbach), Tobias Knopp, Benedikt Knopp, Andreas Mühlbauer, Michael Witsch (46. Marco Martini)
Torfolge: 0:1 K. Marzi (56.)