Ergebnisse vom Wochenende
SeniorenfussballNiederlage in Lay

TSV Lay - SG Augst I 1:0 (0:0)

Zwar musste sich unsere SG Augst im vorletzten Saisonspiel knapp geschlagen geben, aber das Trainerteam Felgner/Mosel zeigte sich dennoch hochzufrieden und stolz wegen einer kämpferisch überzeugenden Leistung.
Auf staubigem Geläuf entwickelte sich zunächst ein von beiden Seiten vorsichtig geführtes Match. Die SG konnte Feldvorteile verbuchen und ließ dem Gegner mit hohem Engagement wenig Entfaltungsmöglichkeiten. Und wenn die Gastgeber doch einmal das Mittelfeld überwinden konnten, wurden die Pässe sichere Beute der souverän agierenden Innenverteidiger Steven Knopp und Julian Bäcker. So sahen die Zuschauer zunächst kaum Höhepunkte in Tornähe. Erst nach einer halben Stunde wurde es erstmalig brandgefährlich vor dem Tor des TSV: Thorsten Mursch hatte sich gekonnt über die rechte Seite durchgesetzt und eine Flanke zielgenau vor das Gehäuse geschlagen. Doch Tobias Knopp, anerkannterweise kein Kopfball-Ungeheuer, konnte den Ball nicht am Keeper vorbei bugsieren (31.). Im direkten Gegenzug hatten die Hausherren ihre erste Tormöglichkeit. Nach einer Unachtsamkeit marschierte ein Angreifer alleine auf Torwart Christian Georg zu, doch dieser konnte wie schon so oft die 100%-ige Torchance zu Nichte machen (32.). Die letzten Aufreger eines intensiven ersten Abschnittes ereigneten sich dann kurz vor der Halbzeit: Zunächst konnte der TSV-Keeper einen Freistoß Thorsten Murschs gerade noch über die Latte lenken (42.), ehe der Schiedsrichter unmittelbar vor dem Pausenpfiff SG-Verteidiger Steven Knopp nach einer vermeintlichen Notbremse mit roter Karte vom Platz stellte (45.).
Nach dem Wiederanpfiff marschierte die SG weiter nach vorne. Die Unterzahl machte sich nicht bemerkbar und die Gäste bestimmten weiter das Spiel, während der TSV mit den sich bietenden Räumen nichts anzufangen wusste. In der 57. Spielminute sorgte dann wieder der Schiedsrichter für die numerische Ausgeglichenheit: Auch ein Akteur der Platzherren durfte nach einer Notbremse vorzeitig duschen. Nun hatte die Felgner-Elf endgültig wieder Oberwasser, aber das Tor wollte einfach nicht fallen. Die beste Möglichkeit bot sich erneut Tobias Knopp, der mit seinem Abschluss frei vor dem Tor aber zu lange zögerte (63.). So blieb die Layer Elf weiter im Spiel und konnte mit ihrer zweiten Torchance die überraschende und unverdiente Führung erzielen (76.). Doch auch davon ließ sich die tapfer kämpfende Elf aus dem Westerwald nicht entmutigen und wollte den Treffer erzwingen. Doch nun war den Gastgeber auch noch das Glück hold: Andy Felgners Freistoß klatschte nur an das Lattenkreuz (81.), ein Abschluss von Andreas Mühlbauer konnte der Keeper in höchster Not zur Ecke klären (84.) und ein Kopfball von Thorsten Mursch nach diesem Eckstoß konnte noch vor der Linie geklärt werden (85.). Kurz vor dem Abpfiff hatte dann der TSV die letzte Möglichkeit, konnte aber die entblößte Gäste-Abwehr nicht ausnutzen (90.).
Am Ende hatte man das Spiel knapp und unverdient verloren. Aber man konnte mit dem guten Gewissen nach Hause fahren, alles gegeben zu haben. Und da die direkte Konkurrenz ebenfalls nicht gewinnen konnte, ist der SG Augst der zweite Tabellenplatz nicht mehr zu nehmen. Ein tolles Ergebnis für diese blutjunge Mannschaft!

Im letzten Spiel der Saison kommt es am 25.05.2014 noch einmal zu einem absoluten Highlight, wenn der Liga-Primus Cosmos Koblenz im Augst-Stadion einläuft. Anpfiff der Partie ist um 14:30 Uhr. Die Mannschaft würde sich sehr über zahlreiche Unterstützung der treuen Fans freuen, die auch herzlich zur anschließenden Saison-Abschlussfeier eingeladen sind.

Für die SG spielten: Christian Georg, Thorsten Mursch, Steven Knopp, Julian Bäcker, Felix Bandek, Dennis Friedhofen, Marco Martini (46. Mesut Aycicek), Karol Obrebski, Dave Zimmermann (55. Andreas Mühlbauer), Benedikt Knopp, Tobias Knopp (63. Andy Felgner).

Keine Punkte in Vallendar

SC Vallendar II - SG Augst II 6:3 (2:1)
24. Spieltag Kreisliga A TuS RW Koblenz II - SG Augst 1:2 (1:0)
1. MannschaftSG Augst holt drei wichtige Punkte in bei RW Koblenz II

TuS RW Koblenz II - SG Augst 1:2 (1:0)

Mit einer von der ersten Minute an engagierten Leistung konnte die SG Augst einen wichtigen Auswärtssieg einheimsen.
Doch die kämpferisch gute Einstellung sollte erst gegen Ende der Partie belohnt werden. Zunächst hatte man Probleme damit, für das gegnerische Tor gefährlich zu werden. So bestimmte man zwar das Spiel und kombinierte sich ansehnlich nach vorne, aber der Treffer fiel auf der Gegenseite: Mit ihrer ersten Torchance gelang den Gastgeber nach schöner Kombination prompt die überraschende Führung (20.). Und es hätte noch schlimmer kommen können, doch wenige Minuten später traf ein Angreifer der Rot-Weißen nur den Pfosten (26.). Die SG ließ sich davon aber nicht aus dem Konzept bringen. Tobias Knopp und Karol Obrebski boten sich Ausgleichsmöglichkeiten (31., 35.), aber mit dem Abschluss haperte es noch.
Dies sollte sich auch nach dem Seitenwechsel fortsetzen: Man hatte das Spiel inzwischen sicher im Griff, aber das Tor wollte nicht fallen. Karol Obrebski, Dave Zimmermann und Benedikt Knopp steuerten wenig bedrängt auf das Heim-Tor zu, konnten den Ball aber nicht an der vielbeinigen Abwehr vorbei bringen. So dauerte es bis zu 80. Spielminute bis der inzwischen hochverdiente Ausgleich fallen sollte. Mit einem Freistoß aus 22 Metern gelang Andy Felgner höchstselbst der Treffer. Und es sollte noch besser kommen: Nur vier Minuten später konnte die SG das Spielergebnis komplett drehen: Nach einer Ecke hatte Andreas Mühlbauer das Spielgerät vor das Tor befördert und Dennis Friedhofen gelang per Kopf der Siegtreffer (84.). Die Hausherren konnten dem nun auch nichts mehr entgegensetzen, zumal sich die Koblenzer-Elf durch je eine gelbrote und rote Karte wegen Meckerns und Schiedsrichterbeleidigung selbst dezimierte (86.).
So konnte man mit einer über weite Strecken sehr guten Leistung die drei Punkte aus der Fremde entführen, um damit den zweiten Platz in der Tabelle zu festigen.

Das nächste Spiel der SG Augst findet erst am 18.05.2014 statt. Anpfiff ist beim Auswärtsspiel in Lay um 14:30 Uhr. Die Mannschaft würde sich sehr über zahlreiche Unterstützung der treuen Fans freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Tanju Tikiz, Steven Knopp (78. Jens Mosel), Julian Bäcker, Felix Bandek, Dennis Friedhofen, Tobias Knopp (61. Andy Felgner), Karol Obrebski, Joshua Coble (61. Andreas Mühlbauer), Benedikt Knopp, Dave Zimmermann.
Erfolgloses Wochenende der SG-Mannschaften.

Heimniederlage gegen Anadolu Koblenz

SG Augst I - SV Anadolu Spor Koblenz 1:2 (0:1)

Im vorletzten Heimspiel der laufenden Saison mußte die SG Augst eine Niederlage gegen Verfolger Anadolu Koblenz einstecken.
Dabei sahen die Zuschauer kein gutes Spiel. Die ersten Minuten hatten es allerdings in sich. Zunächst trafen die Gäste mit einem Distanzschuss nur die Latte (2.), ehe Tanju Tikiz auf der Gegenseite einen Schuss knapp über das Tor setzte. In der fünften Minuten konnte Anadolu dann aber schließlich jubeln: Ein Angreifer war zu zögerlich attackiert worden, so dass dieser mit einem sehenswerten Schuss aus 18 Metern die Führung erzielen konnte. Das war es dann aber auch mit Chancen im ersten Abschnitt. Lediglich eine Halbchance nach einem Eckball durch SG-Angreifer Lukas Burbach (19.) und eine Kontermöglichkeit durch die Gäste (44.) waren noch erwähnenswert.
Nach der Pause zeigte sich die Heim-Elf etwas spielfreudiger und mit mehr Zug zum Tor. So konnte man das Spiel auch bestimmen, aber die Gäste setzten immer wieder Nadelstiche durch Kontergelegenheiten. Die besten Chancen zum Ausgleich boten sich Felix Bandek, dessen Schuss knapp über das Tor strich (48.), Thorsten Mursch, der knapp eine Flanke verpasste (71.) und Dennis Friedhofen, der seinen Schuss aus zwölf Metern aber nicht ausreichend platzieren konnte (78.).
Erst fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit fiel schließlich der nicht unverdiente Ausgleich. Nach einer Hereingabe von der linken Seite, konnte Thorsten Mursch den Ball im Netz versenken (85.).Doch das sollte an diesem Tag noch nicht der Schlusspunkt sein. So rückte der Schiedsrichter noch einmal in den Mittelpunkt. Zunächst entschied er zu Gunsten der Gäste auf Foulelfmeter, den diese souverän verwandeln konnten (90.), Dann verweigerte er der SG in der zweiten Minute der Nachspielzeit einen Handelfmeter, nachdem die Gäste einen Schuss nur mit der Hand auf der Linie klären konnten.Und zu guter Letzt schickte er den reklamierenden Andreas Mühlbauer mit gelbroter Karte vom Platz.

Bereits am Mittwoch, den 07.05.2014 hat die SG die Möglichkeit die Niederlage vergessen zu machen. Um 19 Uhr tritt die Felgner-Elf bei Rot-Weiß Koblenz II an. Anpfiff ist um 19 Uhr. Die Mannschaft würde sich sehr über zahlreiche Unterstützung der treuen Fans freuen.

Für die SG spielten: Christian Georg, Jan Häublein, Andy Felgner, Steven Knopp (55. Thorsten Mursch), Felix Bandek, Dennis Friedhofen, Stephan Querbach, Tanju Tikiz, Karol Obrebski, Joshua Coble (55. Andreas Mühlbauer), Lukas Burbach (55. Dave Zimmermann).

Auswärtsniederlage in Arzheim

FC Arzheim II - SG Augst II 1:0
SeniorenfussballAuswärtsniederlage in Horchheim

FC Horchheim - SG Augst I 2:0 (1:0)

Beim FC Horchheim musste sich das Team der SG Augst mit 2:0 geschlagen geben. Das Spiel wurde allerdings von einer äußerst mäßigen Schiedsrichterleistung geprägt.
Die Partie begann vielversprechend. In den ersten 10 Minuten hatte die Felgner-Elf Ball und Gegner fest im Griff und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis der Führungstreffer fallen würde. Doch die Gastgeber konnten sich eindrucksvoll aus der Umklammerung lösen. Durch Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehrkette brachten sie die SG in arge Bedrängnis. So konnte Steven Knopp gerade noch in höchster Not retten (17.), ein weiterer Abschluss ging knapp am Tor vorbei (17.) und zu guter Letzt konnte sich SG-Keeper Christian Georg auszeichnen (21.). Der Führungstreffer der Platzherren fiel dann schließlich aus einer Abseitsposition (28.). Vor der Pause machte dann die SG noch einmal von sich reden. Zunächst war Dave Zimmermann glänzend frei gespielt worden und steuerte alleine auf das gegnerische Gehäuse zu. Kurz vor dem Strafraum wurde er regelwidrig zu Fall gebracht, doch der Schiedsrichter sah darin zum Unverständnis aller Zuschauer keine Notbremse und beließ es bei einer gelben Karte (37.). Die letzte Möglichkeit der Gäste spielte sich erneut Zimmermann heraus, aber sein Schuss konnte vom FC-Torhüter pariert werden (45.+1).
Nach der Halbzeitpause zeigte sich die Felgner-Elf präsenter und engagierter. Prompt hatte man das Spiel wieder unter Kontrolle und hätte zum Ausgleich kommen müssen: Dennis Friedhofen war im Strafraum gefoult worden, aber Andy Felgner konnte den fälligen Strafstoß nicht im Tor versenken sondern traf nur die Latte (50.). Nur zwei Minuten später stürmte Benedikt Knopp alleine auf den Heimkeeper zu, aber der Ball versprang kurz vor dem Schuss derart, dass kein Abschluss mehr möglich war. Die Entscheidung fiel dann in der 67. Minute. Mesut Aycicek wurde von seinem Gegenspieler getreten und beide unterbrachen das Spiel, weil sie mit dem Pfiff des Schiedsrichters rechneten. Doch dieser ließ das Spiel zur Verwunderung aller weiter laufen. Durch den angestauten Ärger ließ sich Aycicek schließlich zu einer Beleidigung des Unparteiischen hinreißen und wurde mit roter Karte des Feldes verwiesen. Diese zusätzliche Schwächung konnte das Team der SG Augst an diesem Tage nicht verkraften. Man versuchte zwar noch auf den Ausgleich zu drängen, mehr als eine Freistoßchance für Andy Felgner sprang aber nicht dabei heraus (81.). Auf der Gegenseite nutzte der FC die sich nun bietenden Räume aus und fuhr Konter um Konter. Richtig gefährlich wurde es allerdings erst in der Schlussminute, als der Heimelf der Treffer zum Endstand gelang.

Am kommenden Sonntag muss die SG Augst wieder zu Hause antreten. Als Gegner reist Verfolger Anadolu Koblenz an. Anpfiff ist am 04.05.2014 um 14:30 Uhr im Augst-Stadion. Über zahlreiche Unterstützung durch unsere treuen Zuschauer würde sich die Mannschaft sehr freuen.

Für die SG Augst spielten: Christian Georg, Thorsten Mursch (46. Tanju Tikiz), Andy Felgner, Steven Knopp, Mesut Aycicek, Marvin Gottlieb (46. Dennis Friedhofen), Stephan Querbach (79. Joshua Coble), Andreas Mühlbauer, Dave Zimmermann, Benedikt Knopp, Tobias Knopp.

Auswärtssieg in Niederwerth

SV Niederwerth III - SG Augst II 2:3 (1:2)
21. Spieltag Kreisliga A - SG Augst I - FV Rübenach 4:2 (2:1)
1. MannschaftHeimsieg gegen Rübenach

Die SG Augst konnte mit einer überzeugenden Leistung den zweiten Tabellenplatz festigen. Gegen Kellerkind Rübenach gelang ein verdienter 4:2-Erfolg.
Bei frühlingshaften Temperaturen bestimmte die Felgner-Elf von Beginn an die Partie. Die Gäste hatten von der ersten Minute an Probleme mit der taktischen Aufstellung der SG und so konnten die Gastgeber die Begegnung zunächst ohne Gefahr herunterspielen. Folge dessen war eine Vielzahl von Tormöglichkeiten. So hatte Jens Mosel nach Hereingabe von Felix Bandek das Spielgerät schon am gegnerischen Keeper vorbei bugsiert, aber der Ball strich knapp am Pfosten vorbei (11.). Nur wenige Minuten später war es erneut Mosel, der nach einem Fehler in der FV-Hintermannschaft alleine auf das Tor zusteuerte, aber wieder fand er im Torhüter seinen Meister (15.). Für den Führungstreffer sorgte dann schließlich Routinier Thorsten Mursch. Nach einer Flanke von Spielertrainer Andy Felgner setze er den Ball per Kopf in die Maschen (29.). Doch die Freude über die hochverdiente Führung sollte nicht lange halten. Nur eine Minute später fiel der mehr als überraschende Ausgleich: Mit der ersten Torchance nutzen die Gäste prompt einen Fehler in der SG-Defensive und auch Christian Georg konnte den Treffer nicht mehr verhindern (30.). Dies brachte die Heimelf aber nicht aus dem Konzept. Man drängte den Gegner weiter in seine Hälfte und die erneute Führung lag in der Luft. So war es Jens Mosel, der den Treffer markieren konnte: Nach einem schnell ausgeführten Einwurf von Thorsten Mursch drehte sich der Stürmer um seinen Gegenspieler und ließ auch dem Torhüter keine Chance (36.).
Nach der Pause musste die SG dem hohen Tempo der ersten Hälfte ein wenig Tribut zollen. Folge war, dass die Gäste nun deutlich mehr Spielanteile hatten. Mit etwas weniger Eigennutz hätte so durchaus der erneute Ausgleich fallen können, doch der FV-Angreifer schloss, anstatt den Ball quer zu schieben, lieber selbst ab und scheiterte an Keeper Georg (56.). Aber auch auf Seiten der SG ergaben sich Tormöglichkeiten. Diese wurden allerdings meist zu überhastet abgeschlossen oder endeten, wie bei Stephan Querbachs Kopfball, am Pfosten (59.). Aber auch dem, nach den beiden bisherigen Torschützen Mosel und Mursch, ältesten Kicker der Heimelf sollte ein Treffer gelingen. Nach Hereingabe des kurz zuvor eingewechselten Andreas Mühlbauer besorgte er den dritten Treffer (67.). Nun schien die Partie gelaufen. Doch da hatte die Felgner-Elf die Rechnung ohne den FV Rübenach gemacht. Dieser nutzte immer wieder Löcher in der Defensive und kam prompt zum Torerfolg (74.). Doch auch dieses Mal hatte die SG die passende Antwort parat. Einen satten Schuss von Andy Felgner konnte der Gäste-Torhüter nicht festhalten und Lukas Burbach konnte zum Endstand abstauben (79.).

Nach dem freien Osterwochenende muss die Felgner-Elf beim Tabellen-Elften FC Horchheim antreten, die noch tief im Abstiegskampf stecken. Anpfiff ist am 27.04.2014 um 14:30 Uhr. Über zahlreiche Unterstützung durch unsere Treuen Zuschauer würde sich die Mannschaft sehr freuen.

Für die SG Augst spielten: Christian Georg, Jan Häublein (60. Mesut Aycicek), Andy Felgner, Steven Knopp, Felix Bandek, Marvin Gottlieb, Stephan Querbach, Thorsten Mursch, Tanju Tikiz, Marco Martini (65. Andreas Mühlbauer), Jens Mosel (71. Lukas Burbach).